Minggu, 07 September 2008

LEPAT KETAN

Jajanan ini sich yang buat itu tetangga yaitu orang minang, awalnya saya beli pisang, pisangnya saya kirain itu pisang kepok eh ternyata setelah dirumah saya buka kulit pisangnya kok warnanya putih lagian lembek lagi tapi dengan terpaksa saya buat kolak dan hasilnya kok pisangnya makin lembek gitu… maka dari itu sisa pisang itu khan masih setengah jadi saya kasih aja ke tetangga yang orang minang itu, maka jadilah itu pisang dibikin lepat ketan, ini dia resepnya mangga dicobain tapi untuk sekarang nggak pakai ukuran, kira-kira aja dulu ya…

Bahan :
Ketan yang sudah masak
Pisang dihaluskan
Gula pasir
Kelapa parut yang agak muda
Garam
Vanili

Cara membuat :
Campur semua bahan aduk hingga tercampur rata.
Setelah itu ambil selembar daun pisang dan ambil adonan beberapa sendok lalu bungkus seperti pada gambar.Lakukan hingga adonan habis kemudian kukus sampai matang

Tidak ada komentar:

Posting Komentar