Bahan :
1 kg ayam (potong-potong cuci, rendam air jeruk
1 cm lengkuas dimemarkan
1 btg serai dimemarkan
300 ml air/santan
Bumbu halus :
5 buah cabai merah keriting (optional)
6 butir bawang merah
3 butir bawang putih
1 sdt ketumbar bubuk
½ sdt merica
2 cm kunyit
4 butir kemiri
½ cm jahe
½ sdt gula merah
1 sdt garam
1 sdm air asam jawa
Cara membuat :
Ungkeb ayam bersama bumbu, hingga cukup empuk, angkat, sisihkan.
Goreng hingga kecoklatan.
1 kg ayam (potong-potong cuci, rendam air jeruk
1 cm lengkuas dimemarkan
1 btg serai dimemarkan
300 ml air/santan
Bumbu halus :
5 buah cabai merah keriting (optional)
6 butir bawang merah
3 butir bawang putih
1 sdt ketumbar bubuk
½ sdt merica
2 cm kunyit
4 butir kemiri
½ cm jahe
½ sdt gula merah
1 sdt garam
1 sdm air asam jawa
Cara membuat :
Ungkeb ayam bersama bumbu, hingga cukup empuk, angkat, sisihkan.
Goreng hingga kecoklatan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar